Der beste Weg der Beseitigung existierender Probleme bei der Herstellung von Konditoreiwaren
Wie stoppt man Prozesse, die die Qualität von Konditoreiwaren bei der Herstellung verschlimmern?Wie schützt man die Ausstattung und reduziert maximal den Stillstand?Wie verbessert man die langfristige Aufbewahrung und verlängert die Haltbarkeit von Konditoreiwaren?
Um diese Ziele zu erreichen muss man eine optimale Luftfeuchtigkeit im Prozess der Herstellung und Lagerung der Ware schaffen!

Die Qualität von Konditoreiwaren: Schokopralinen, Karamell, Zephir, Zuckerwatte, Kaugummi, Toffee usw. verschlimmert sich wegen Anwesenheit von Feuchtigkeit in vier wichtigen Herstellungszonen:
· Zuckerguss.
· Abkühlung.
· Vorverpackung.
· Lagerung.
Die Qualität von Teigwaren: Keksen, Lebkuchen, Waffeln, Kuchen, Torten und Gebäck usw. verschlimmert sich wegen Anwesenheit von Feuchtigkeit in Herstellungszonen:
· Konzentrierung.
· Trocknung.
· Vorverpackung.
· Lagerung.
In den genannten Zonen besteht ein technologisches Bedürfnis für eine Luftentfeuchtung um die hohe Qualität der herstellenden Ware zu garantieren.
Unkontrollierte Luftfeuchtigkeit führt zu folgenden Problemen:
· Entstehung von Kondensat an Oberflächen der Herstellungsausstattung (Abkühlungswalzen und Tunnels), und in Herstellungsräumen.
· Ankleben des Verpackungsmaterials an die Ware.
· Entstehung von Schimmel und Bakterien auf dem Produkt, in Herstellungsräumen und Lagerorten.
· Verklumpen, Zerfließen während der Transportierung hygroskopischer Produkte (Zucker, Kakaopulver, Sahnekännchen, Mehl usw.).
· Notunterbrechungen in der Arbeit von Herstellungslinien.
· Störungen in der Arbeit elektronischer Systeme.
· Verschlimmerung des Zustandes von Tragkonstruktionen der Gebäude.
Die optimale Lösung solcher Probleme ist die Beseitigung überflüssiger Feuchtigkeit durch Sorption bei der Herstellung und Lagerung der Konditoreiware.
Folgende Aufgabe lösen Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group, was durch die Erfahrung und effizienten Gebrauch im Herstellungsprozess von Konditoreiwaren bestätigt wird.

Vorteile der Sorptionsentfeuchtern von Desiccant Technologies Group
· Hohe Effizienz der Lufttrocknung bei geringem Energiebedarf.
Effiziente Arbeit bei niedrigen Temperaturen.
Leichte Montage.
Kompaktes Design und ein kleines Gewicht.
Die Möglichkeit der Vollautomatisierung der Feuchtigkeitskontrolle.
Korrosionsresistenter Korpus (Edelstahl, Aluzink).
Die Ausrüstung entspricht allen tätigen Vorschriften und Qualitätsstandarten der EU.
Desiccant Technologies Group - ist ein europäischer Hersteller hochtechnologischer Lufttrockner für die Industrie, bewahrt in vielen Industriezweigen, stellt die neuste Ausstattung für eine effiziente Luftfeuchtigkeitskontrolle bei der Herstellung und Lagerung von Konditoreiwaren her.
Die Anwendung der Technologie der Lufttrocknung in Produktionsabteilungen und Aufbewahrungsorten gewährleistet die Erhaltung nötiger Luftfeuchtigkeit und optimaler Bedingungen für einen Luftaustausch:
Herstellungs -/Lagerungsetappe | Luftfeuchtigkeit, RH,% | Temperaturregime, °С. |
Zuckerguss (Trocknung) | bis 75% | bis 18°С |
Abkühlung (Abkühlungstunnel) | bis 45% | 8-10°С |
Abkühlung (Walzen) | bis 40% | 10°С |
Konzentrierung/Abtrocknung: | ||
- Teigwaren | 25-35% | 28°С |
- Zephir, Marschmallow, Marmelade, Kaugummi | bis 60% | 35-40°С |
Vorverpackung/Verpackung | ||
- Teigwaren; | 40% | 28°С |
- Schokolade; | 40-50% | 18 - 20°С |
- Andere Konditoreiwaren | 30-40% | 21 - 24°С |
Lagerung hygroskopischer Ware (Zucker, Kakaopulver, Sahnekännchen, Mehl usw.) | 45-55% | 20-22°С |
Lagerung fertiger Ware: | ||
- Schokolade; | bis 60% | 18°С |
- Teigware | 50-60% | 28°С |
- Karamell | 70-75% | 18 С |
Die Benutzung der Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group ermöglicht eine effektive Kontrolle des erwünschten Feuchtigkeitsniveaus bei beliebigen Temperaturen.
Die Einrichtung der Ausstattung von Desiccant Technologies Group garantiert:
· Vermeidung vor Kondensat;
· Reduzierung von Herstellungsfehler;
· Vermeidung vor ankleben an Herstellungslinien;
· Keine Probleme beim vorverpacken/packen der Produkte;
· Vermeidung vor Entstehung von Schimmel;
· Reduzierung von Stillstanden wegen in der Arbeit der Herstellungsausstattung;
· Schaffung des nötigen Mikroklimas in Produktionsabteilungen und Lagerhäusern;
· Stromeffizienz.
Wie funktioniert ein Sorptionsentfeuchter?
Die Luft, die entfeuchtet werden soll (Prozessluft) geht durch den Rotor. Die Wassermoleküle werden mit Hilfe eines speziellen Silicagel Rotors adsorbiert.
Der Rotor wird mit dem zweiten Luftstrom regeneriert, der vorerst auf 90-140°C erhitzt wird. Die Feuchtigkeit verlässt den Raum in Form warmer, feuchter Luft

Bei uns können Sie alle Adsorptionstrockner kaufen, die Sie zum Trocknen von Feuchtigkeit in Ihrer Industrie und Ihrem Gewerbe benötigen. Wir haben sowohl mobile als auch stationäre Geräte im Angebot und beraten Sie gerne, welche Geräte für Ihren Bedarf am geeignetsten sind.
Comments