Der beste Weg der Beseitigung existierender Probleme bei der Herstellung von Fleischwaren
Wie verbessert man den Prozess der Bearbeitung und Lagerung von Fleischwaren ?
Wie schützt man die Ausstattung und kürzt maximal ihren Stillstand ?
Wie verbessert man den Prozess der langfristigen Lagerung von Fleischwaren ?
Um diese Ziele zu erreichen muss man eine optimale Luftfeuchtigkeit im Prozess der Herstellung und Lagerung von Fleischwaren schaffen!

Unkontrollierte Luftfeuchtigkeit führt zu folgenden Problemen:
· Entstehung von Kondensat an der Oberfläche der Herstellungsausstattung und in Produktionsräumen.
· Entstehung von Schnee, Eis in Kühl- und Tiefkühlkammern.
· Pausen in der Arbeit der Ausstattung beim auftauen und säubern.
· Störungen in der Arbeit elektronischer Systeme.
· Unterbrechungen in der Arbeit von Herstellungslinien.
· Entstehung von Schimmel und Bakterien auf der Ware, in Herstellungs- und Lagerhäusern.
· Verschlimmerung des Zustandes von Tragkonstruktionen der Gebäude.
Die optimale Lösung solcher Probleme ist die Beseitigung überflüssiger Feuchtigkeit durch Sorption bei der Herstellung von Fleisch-und Wurstwaren.
Folgende Aufgabe lösen Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group, was durch die Erfahrung und effizienten Gebrauch auf ukrainischen Fabriken für Fleischindustrie bestätigt wird.

Vorteile der Sorptionsentfeuchtern von Desiccant Technologies Group
· Hohe Effizienz der Lufttrocknung bei geringem Energiebedarf.
Effiziente Arbeit bei niedrigen Temperaturen.
Leichte Montage.
Kompaktes Design und ein kleines Gewicht.
Die Möglichkeit der Vollautomatisierung der Feuchtigkeitskontrolle.
Korrosionsresistenter Korpus (Edelstahl, Aluzink).
Die Ausrüstung entspricht allen tätigen Vorschriften und Qualitätsstandarten der EU.
Desiccant Technologies Group - ist ein europäischer Hersteller hochtechnologischer Lufttrockner für die Industrie, bewahrt in vielen Industriezweigen, stellt die neuste Ausstattung für eine effiziente Luftfeuchtigkeitskontrolle bei der Herstellung und Lagerung von Fleisch- und Wurstwaren her.
Die Anwendung der Technologie der Lufttrocknung in Produktionsabteilungen, Kühlkammern und Aufbewahrungsorten gewährleistet die Erhaltung nötiger Luftfeuchtigkeit und optimaler Bedingungen für einen Luftaustausch:
Herstellungs -/Lagerungsetappe | Luftfeuchtigkeit, RH,% | Temperaturregime, °С. |
Kühlung von Frischfleisch | 90-92% | -1°С; -2°С |
Intensives Einfrieren | 90-95% | -23°С; -30°С |
Fleischeinfrieren in Hälften | 90-92% | -23°С; -35°С |
Einfrieren von Fleisch und Innereien in Blöcken | 90% | -23°С; -27°С |
Lagerung unverpackten Fleisches: - kurzfristige Lagerung - langfristige Lagerung | 85-90% |
-12°С -18°С |
Lagerung von Fleisch und Innereien in Blöcken | -18°С | |
Lagerung gekühlten Fleisches | -2°С-0°С |
Die Benutzung der Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group ermöglicht eine effektive Kontrolle des erwünschten Feuchtigkeitsniveaus bei beliebigen Temperaturen. Dazu vermeidet er die Entstehung von Eis und Schnee in Kühl- und Tiefkühlkammern.
Die Einrichtung der Ausstattung von Desiccant Technologies Group garantiert:
· Vermeidung vor Kondensat;
· Vermeidung vor Entstehung von Schimmel;
· Reduzierung von Gewichtverlusten der Ware während des Einfrierens;
· Erhöhung der Warenqualität;
· Reduzierung von Pausen in der Arbeit der Ausstattung beim auftauen und säubern;
· Schaffung des nötigen Mikroklimas in Produktionsabteilungen- und Lagerhäusern;
· Stromeffizienz;
· Verbesserung des hygienischen Zustandes der Räume.
Wie funktioniert ein Sorptionsentfeuchter?
Die Luft, die entfeuchtet werden soll (Prozessluft) geht durch den Rotor. Die Wassermoleküle werden mit Hilfe eines speziellen Silicagel Rotors adsorbiert.
Der Rotor wird mit dem zweiten Luftstrom regeneriert, der vorerst auf 90-140°C erhitzt wird. Die Feuchtigkeit verlässt den Raum in Form warmer, feuchter Luft.

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