Der beste Weg der Beseitigung existierender Probleme bei der Herstellung von Käse
Wie stoppt man Prozesse, die die Qualität von Käse bei seiner Herstellung verschlimmern?Wie beschleunigt man den Herstellungsprozess?
Um diese Ziele zu erreichen muss man eine optimale Luftfeuchtigkeit bei der Herstellung und Aufbewahrung von Käse schaffen!

Unkontrollierte Luftfeuchtigkeit führt zu Problemen der Austrocknung von Käse während seiner Reifung, und während seiner Lagerung:
· Bildung von Schimmel auf dem Käse;
· verschimmeln der Käseschale;
· Enthärtung von Käsemassen;
· Entstehung von überflüssigem Ammoniakgeruch und Gestank;
· Ansteckung der Käseschale mit faulen Bakterien.
Die beste Lösung für solche Probleme ist die Beseitigung der überflüssigen Luftfeuchtigkeit durch Sorption im Prozess der Trocknung, Reifung und Lagerung von Käse.
Folgende Aufgaben lösen die Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group, was durch die Erfahrung und effizienten Gebrauch auf ukrainischen Käsefabriken bestätigt wird.

Vorteile der Sorptionsentfeuchtern von Desiccant Technologies Group
· Hohe Effizienz der Lufttrocknung bei geringem Energiebedarf.
Effiziente Arbeit bei niedrigen Temperaturen.
Leichte Montage.
Kompaktes Design und ein kleines Gewicht.
Die Möglichkeit der Vollautomatisierung der Feuchtigkeitskontrolle.
Korrosionsresistenter Korpus (Edelstahl, Aluzink).
Die Ausrüstung entspricht allen tätigen Vorschriften und Qualitätsstandarten der EU.
Desiccant Technologies Group - ist ein europäischer Hersteller hochtechnologischer Lufttrockner für die Industrie, bewahrt in vielen Industriezweigen, stellt die neuste Ausstattung für eine effiziente Luftfeuchtigkeitskontrolle beim herstellen und lagern von Hartkäse.
Die Anwendung von Sorptionsentfeuchtern in Trocknungskammern ermöglicht eine optimale Luftfeuchtigkeit RH<75% bei Lufttemperaturen von 8 bis 12°С. Dabei sollte man die Käsesorte berechnen.
Die Benutzung von Sorptionsentfeuchtern in Gär-/Kühlkammern gewährleistet die Erhaltung der erwünschten relativen Luftfeuchtigkeit und nötiger Bedingungen für einen Luftaustausch während der Reifung/Lagerung von Käse:
Herstellungs -/Lagerungsetappe | Luftfeuchtigkeit, RH,% | Temperaturregime |
Einsalzen | ̴̴80% | 8-12°С. |
Anfang der Reifung | 80-85% | 12-15°С. |
Ende der Reifung | 75-80% | 10-12°С. |
Kühlkammerlagerung bis zu 12 Monaten | 75-80% | -3°С. |
Die Benutzung der Sorptionsentfeuchter von Desiccant Technologies Group ermöglicht eine effektive Kontrolle des erwünschten Feuchtigkeitsniveaus bei beliebigen Temperaturen.
Die Einrichtung der Ausstattung von Desiccant Technologies Group garantiert:
· Beschleunigung der Bildung einer Schutzschale an der Käseoberfläche;
· Vermeidung von Schimmelausbreitung;
· Reduzierung der Verluste am Gewicht von Käse während der Austrocknung;
· Schaffung des nötigen Mikroklimas in Produktionsabteilungen und Lagerhäusern;
· Verbesserung des hygienischen Zustandes der Räume;
· Stromeffizienz;
Unsere Lufttrockner haben sich in vielen Käsefabriken ausgezeichnet bewiesen.
Diese Unternehmen erhielten einen wirtschaftlichen und einen technologischen Vorteil: Beschleunigung der Trocknung während des Reifungsstadiums von Käse, Erhöhung der Qualität der herstellenden Ware.
Wie funktioniert ein Sorptionsentfeuchter?
Die Luft, die entfeuchtet werden soll (Prozessluft) geht durch den Rotor. Die Wassermoleküle werden mit Hilfe eines speziellen Silicagel Rotors adsorbiert.
Der Rotor wird mit dem zweiten Luftstrom regeneriert, der vorerst auf 90-140°C erhitzt wird. Die Feuchtigkeit verlässt den Raum in Form warmer, feuchter Luft

Bei uns können Sie alle Adsorptionstrockner kaufen, die Sie zum Trocknen von Feuchtigkeit in Ihrer Industrie und Ihrem Gewerbe benötigen. Wir haben sowohl mobile als auch stationäre Geräte im Angebot und beraten Sie gerne, welche Geräte für Ihren Bedarf am geeignetsten sind.
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